Беларусь: предприятие "Отечество" до конца года введет в эксплуатацию картофелеперерабатывающий завод

10 октября 2008, 17:00
ОАО "Отечество" (Пружанский р-н, Брестская обл.) до конца т.г. введет в эксплуатацию картофелеперерабатывающий завод, сообщил директор сельхозпредприятия Владимир Бондаренко, передает БЕЛТА.

По его словам, в настоящее время завершается строительство корпуса завода. Технологическое оборудование производства китайской корпорации "Клект" уже доставлено на предприятие, и в скором времени начнется его монтаж, в котором помощь окажут китайские специалисты. К концу года они обещают сдать завод "под ключ".

Стоимость инвестпроекта составляет Br16 млрд. Это в основном кредитные ресурсы, которые выделил Национальный банк Беларуси, являющийся учредителем хозяйства. Стоимость оборудования составляет 600 тыс. евро. Проектная мощность завода рассчитана на переработку 100 тонн картофеля в сутки.

На новом предприятии планируется выпускать крахмал класса экстра и сульфицированный картофель - очищенный полуфабрикат в вакуумной упаковке. По словам В.Бондаренко, это будет второе современное картофелеперерабатывающее предприятие в республике, построенное с участием специалистов из Китая. Первый подобный завод построен в хозяйстве "Новая Друть" в Могилевской области.

В октябре планируется установить технологическую линию по выпуску сульфицированного картофеля. Продукция будет реализовываться на внутреннем рынке. Уже имеются договоренности о поставках в крупные супермаркеты белорусской столицы.

В нынешнем году в хозяйстве выращен большой урожай картофеля - по 300 ц/га. Площадь картофеля увеличена до 310 га, а в 2009 г. она возрастет до 800 га. В текущем году планируется получить не менее 9 тыс. тонн картофеля. Часть урожая будет направлена на переработку на крахмал, а часть продана. Крахмал класса экстра предприятие намерено поставлять как на внутренний рынок, так и на внешний.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: