Град побил виноградники в Грузии, пострадавшие просят о помощи

02 августа 2013, 16:20
Ураганный ветер с градом в ночь на среду почти полностью уничтожил сотни гектаров сельскохозяйственных угодий в Гурджаанском районе (регион Кахетия, Восточная Грузия), большая часть которых пришлась на виноградные плантации.

Как сообщают грузинские СМИ, в 6 селах района, где град сильно побил виноградники и другие посевы на площади до 400 га, местные жители фактически остались без урожая.

По словам одного из пострадавших в с. Арашенда фермеров Владимира Гогинашвили, стихия уничтожила 80% всего урожая. "Между тем, многие из нас взяли кредиты в банке. Если власти не помогут нам хотя бы химикатами, не удастся спасти и то, что осталось. Ни один винзавод не примет такой побитый виноград", - сказал он.

Как заявил журналистам глава администрации Гурджаанского района Джони Осиашвили, создана комиссия по установлению нанесенного стихией ущерба и оказанию помощи пострадавшим.

"По предварительным данным, уничтожено до 400 га сельхозугодий", - сказал Д.Осиашвили, отметив, что на некоторые участки пока невозможно войти, поскольку они затоплены водой.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинские орехи теряют европейский рынок
23 января 2018, 09:47
2017 год оказался крайне неудачным для грузинского экспорта орехов, по словам заместителя министра сельского хозяйства Георгия Ханишвили, экспорт сократился на $80 млн. Глава Ассоциации экспортеров орехов Александр Моцерелия заявил, что причина такого спада являются плохой урожай, низкое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: