Град побил виноградники в Грузии, пострадавшие просят о помощи

02 августа 2013, 16:20
Ураганный ветер с градом в ночь на среду почти полностью уничтожил сотни гектаров сельскохозяйственных угодий в Гурджаанском районе (регион Кахетия, Восточная Грузия), большая часть которых пришлась на виноградные плантации.

Как сообщают грузинские СМИ, в 6 селах района, где град сильно побил виноградники и другие посевы на площади до 400 га, местные жители фактически остались без урожая.

По словам одного из пострадавших в с. Арашенда фермеров Владимира Гогинашвили, стихия уничтожила 80% всего урожая. "Между тем, многие из нас взяли кредиты в банке. Если власти не помогут нам хотя бы химикатами, не удастся спасти и то, что осталось. Ни один винзавод не примет такой побитый виноград", - сказал он.

Как заявил журналистам глава администрации Гурджаанского района Джони Осиашвили, создана комиссия по установлению нанесенного стихией ущерба и оказанию помощи пострадавшим.

"По предварительным данным, уничтожено до 400 га сельхозугодий", - сказал Д.Осиашвили, отметив, что на некоторые участки пока невозможно войти, поскольку они затоплены водой.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как выращивают мандарины в Грузии
2 декабря 2016, 12:43
Мандариновые сады - визитная карточка высокогорной Аджарии и основной источник доходов, от их реализации зависит и достаток самих жителей.  Для аджарцев мандарины - и хлеб, и заработок, и достаток. Они весь год ухаживают за своими плантациями цитрусовых, а осенью стараются продать их...
Грузия: в Аджарии открыт штаб по организованному сбору цитрусов
30 ноября 2016, 13:30
В Аджарии (Грузия) открыли координационный штаб по организованному сбору цитрусов, который будет работать до 1 февраля следующего года. Значительная часть урожая мандаринов, собранных не только в Аджарии, но и по всей стране, как ожидается, отправится на экспорт в Россию,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: