Имортная техника не справляется с небывалым урожаем овощей в России

05 октября 2011, 16:10
Зарубежные технологии оказались бессильны перед российским размахом. Урожай овощей в подмосковных хозяйствах в т.г. такой, что закупленная заграницей уборочная техника не выдерживает и ломается, сообщает “Foodnewsweek.ru” . Англичанам, приехавшим исправлять неполадки, показали, прежде всего, "Валентину" - это гибрид капусты особо крупных размеров, которая не укладывается в западные стандарты.

"Погрузчик английский. Ложе у них сделано пластмассовое под 2-3 кг, а вот наши кочаны по 5-7 кг не выдерживает, ломается. Вот здесь нестыковочка", - поясняет начальник цеха полеводства ЗАО ''Совхоз им. Ленина'' Владимир Зинин.

Английские инженеры на русский размер не рассчитывали. Гибрид "Валентина", выведенный в Тимирязевской академии, даёт кочаны от 5 до 7 кг. Сейчас в совхоз им. Ленина приехала делегация из Туманного Альбиона - усовершенствовать под наши габариты свою уборочную технику.

"Практически все овощи показали хорошую урожайность. Картофель мы убрали, там практически урожайность - 400 ц/га. Это для нашей полосы хороший урожай. Капуста - 1200 тонн будет. Из-за плохой погоды остановили уборку моркови, но и по этой культуре ожидаем очень хороший урожай", - обещает директор ЗАО ''Совхоз им. Ленина'' Павел Грудинин.
Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: