JFC готов исполнить обязательства по выкупку дебютных облигаций 23 октября

17 октября 2008, 17:18
Группа компаний JFC, один из крупных импортеров овощей и фруктов в РФ, готова выполнить обязательства по выкупу облигаций серии 01 в рамках предстоящей оферты 23 октября 2008 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания осуществляет сбор заявок через своего агента по оферте - ООО "Уралсиб Кэпитал". "Компания заблаговременно аккумулировала необходимые денежные средства для выкупа полного объема выпуска облигаций, так как считает, что безоговорочное исполнение финансовых обязательств перед заинтересованными лицами является ее наивысшим приоритетом", - подчеркивается пресс-релизе компании.

В преддверии оферты компания сообщила о предварительных финансовых результатах за первое полугодие 2008 года. Согласно пресс-релизу, в первом полугодии консолидированная выручка JFC выросла на 45% и достигла $397,6 млн. Рост был обеспечен как позитивной динамикой объемов сбыта в России и на зарубежных рынках, так и ростом цен, поясняется в документе.

Объем продаж фруктов и овощей в первом полугодии 2008 года увеличился на 23% - до 344 тыс. тонн. Консолидированный чистый долг компании за этот период снизился на 9% - до $310,6 млн., отношение чистого долга к EBITDA на 30 июня этого года составило 2,93 по сравнению с 3,1 на аналогичную дату прошлого года.

В пресс-релизе также сообщается, что за 9 месяцев этого года доля JFC на российском рынке бананов увеличилась на 5,6% и составила 29,2%, в то время как доли рынка основных конкурентов компании снизились - доля Sunway до 19,9%, Sorus - до 19%. Продажа бананов обеспечивает 58% выручки JFC. Российский рынок бананов вырос за 9 месяцев текущего года на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе.

Компания также информирует о том, что продолжает диверсификацию рынков сбыта и расширяет свое присутствие в странах Средиземноморья и СНГ. В первом полугодии 2008 года 20% консолидированной выручки от реализации товаров было получено от продаж на зарубежных рынках. Объем продаж бананов на зарубежных рынках за 9 месяцев вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. JFC прогнозирует дальнейший рост мирового рынка бананов и планирует увеличивать свою долю на этом рынке.

ЗАО "Группа Джей Эф Си" в октябре 2006 года разместило облигации 1-й серии на 2 млрд рублей. Ставка 1-го купона была установлена в размере 9,25% годовых, доходность 5-летних ценных бумаг к 2-летней оферте составила 9,46% годовых. Облигации имеют 10 полугодовых купонов.

Кроме ЗАО "Группа Джей Эф Си", JFC также объединяет ЗАО "Джей Эф Си Интернешнл", ООО "Джей Эф Си Интернешнл", ЗАО "Карго Джей Эф Си", ЗАО "Джей Эф Си Ритейл", ООО "Джей Эф Си Логистика". Основным владельцем группы JFC является Владимир Кехман (96%), также акционером компании является ее финансовый директор Юлия Захарова (4%).
Источник: Интерфакс
jfc

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Кехман все проел
15 ноября 2012, 09:40
Импортер фруктов признан банкротом в ЛондонеКак стало известно "Ъ", Лондонский суд признал банкротом Владимира Кехмана, основателя крупнейшего российского импортера фруктов группы JFC. Теперь ни российские, ни западные кредиторы бизнесмена не смогут претендовать на его зарубежные активы. Это...
Кредиторы требуют через суд от компаний группы JFC более 240 млн. евро
11 июля 2012, 15:03
Кредиторы компаний ЗАО "Карго Джей Эф Си" и ЗАО "Бонанза Интернэшнл", входящих в группу компаний JFC, крупнейшего импортера фруктов в Россию, настаивают на включении в реестр их требований задолженности на общую сумму 9,797 млрд. руб. (более 240 млн. евро), следует из материалов Высшего...
Арбитражный суд Москвы приостановил дело по иску Сбербанка к JFC
21 июня 2012, 14:30
Арбитражный суд Москвы (РФ) 20 июня приостановил производство дела по иску ОАО "Сбербанк России" к ЗАО "Карго Джей Эф Си" (входит в группу JFC, г. Санкт-Петербург) о взыскании 3,106 млрд. рублей (около 80 млн. евро).Дело приостановлено по ходатайству банка в связи с тем, что ответчик на данный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: