Картофелеводы Пермского края начали подготовку к весенне-полевым работам

21 января 2009, 12:43
Как сказал руководитель хозяйства Владимир Тихомиров, «сейчас наше хозяйство занято сортообновлением. Мы закупим около 20-ти тонн корнеплодов сорта «Романце», который гораздо лучше других приспособлен для мойки и сухой чистки. Кроме того, мы будем закупать семена в пробирке».

Сейчас хозяйства края тратят значительные средства на покупку элитных семян из других регионов. Руководитель ООО «Овен» считает, что в крае необходимо создать семеноводческий центр. Без этого регион не сможет занять ведущее место в картофелеводческой отрасли страны и конкурировать на рынке.

ООО «Овен» - первое из хозяйств края, начавшее выпуск продукции под маркой Пермская картошка , ежегодно закупая новые сорта лучших мировых селекций. Здесь выращивается 15 сортов картофеля. В ближайшее время посевные площади под семеноводство будут увеличены до 500 га.

Напомним, проект «Пермская картошка» нашел положительный отклик у министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. На встрече с губернатором края Олегом Чиркуновым летом 2008 года он подчеркнул необходимость развития семеноводства.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: