Министр Казахстана предложил использовать пустующие хранилища системы МЧС в качестве овощехранилищ

24 мая 2011, 14:57
Сегодня на заседании Правительства РК в режиме селектора Премьер-Министр Карим Масимов предложил акимам областей использовать хранилища системы МЧС в качестве овощехранилищ.

Как проинформировал министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, на сегодня дефицит мощностей овощехранилищ составляет около 300 тыс. тонн.

По словам А. Мамытбекова, в настоящее время по линии «КазАгро» реализуется программа по строительству овощехранилищ на 60 тыс. тонн, что закрывает примерно 20% этого дефицита.

Министр считает, что в ближайшие три года необходимо снизить дефицит до 50%.

В свою очередь, министр по ЧС Владимир Божко проинформировал о том, что в ведении спасательного ведомства есть пустующие хранилища.

«У нас очень большие емкости под ГСМ и пустующие холодильные установки в Алматы и Караганде объемом около 2 тыс. тонн. Что касается площадей для сухих - это рис, крупа - у нас очень большие запасы», - сказал В. Божко.

Глава Правительства поручил своему первому заместителю Умирзаку Шукееву скоординировать вопрос с хранилищами вместе с Министерством сельского хозяйства, акиматами и МЧС.

«Надо дать возможность акимам использовать действующие хранилища системы МЧС для того, чтобы они в своих регионах могли их использовать (в качестве овощехранилищ)», - заключил К. Масимов.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане
20 июля 2017, 16:16
Улучшение погодных условий позволяет казахстанским производителям лука возобновить уборочные работы, в результате чего предложение этой продукции на рынке существенно увеличилось, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  В итоге цены на лук в Казахстане начали активно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: