Молдавия пообещала направить "российские" фрукты в ЕС

30 августа 2010, 13:21
В случае если молдавским властям не удастся договориться с российскими властями об увеличении числа поставщиков фруктов и овощей на рынок РФ, а также решить технические проблемы поставок, Кишинев направит эту продукцию на рынок Румынии и других стран. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Косарчук, передает ИА "Казах-Зерно".

Он назвал крайне жесткими требования РФ по уровню пестицидов в продукции. По его словам, они в 100 раз строже, чем в ЕС. Косарчук сказал, что на будущей неделе проведет переговоры с властями Румынии по вопросу поставок молдавской сельхозпродукции на румынский рынок.

Премьер-министр Молдавии назвал введенные Россией ограничения на поставки вина, фруктов и овощей болезненными для республики, особенно сейчас, когда стране необходимы финансовые поступления для ликвидации последствий серьезных наводнений. Филат заявил, что обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой помочь в решении проблемы экспорта молдавских товаров. По его словам, он не верит, что около 150 компаний в один день совершили одно и то же нарушение и лишились права на поставки молдавских овощей и фруктов в РФ.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Греция смогла найти альтернативу рынку сбыта своих фруктов в РФ - ЕК
10 апреля 2015, 16:15
Греции удалось найти альтернативные рынки сбыта фруктов, которые были запрещены к ввозу Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как напомнил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас, сельскохозяйственный сектор Греции понес...
Молдова больше всего торгует с Россией
13 апреля 2010, 14:19
Россия занимает первое место среди стран-партнеров по экспорту. Фрукты и овощи занимают вторую позицию среди экспортируемых товаров. Россия в январе-феврале заняла первое место среди стран-партнеров Молдовы по экспорту. За этот период было экспортировано товаров на 47, 4 млн. долларов США. Этот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: