Путин добился от Скрынник нового статуса для садоводов

14 июня 2011, 14:32
Садоводы будут официально признаны сельхозтоваропроизводителями и получат доступ к государственной поддержке в сфере АПК Премьер-министр России Владимир Путин поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник в сжатые сроки подготовить законопроект, который предоставит садоводам статус производителей сельскохозяйственных товаров, передает РИА «Новости».

На втором Всероссийском форуме сельских поселений одна из его участниц обратила внимание Путина на то, что садоводы официально не признаны сельхозтоваропроизводителями и поэтому не могут воспользоваться мерами государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса (АПК).

«Если они не сельхозпроизводители, то они производители чего?» — спросил премьер у Скрынник. «Надо это сделать. Сделать как можно быстрее», — отметил Путин. «Этим занимаются», — ответила глава Минсельхоза.

Путина этот ответ не удовлетворил, и он спросил: «Хорошо, а когда вы сделаете это, когда завершите этот процесс? Что нужно, какое решение надо принять, чтобы легализовать садоводов как товаропроизводителей?». В ответ Скрынник побещала подготовить и доложить на будущей неделе.

«Скажите, чтобы все слышали, когда это можно завершить?», — продолжил добиваться четкого ответа премьер-министр. Скрынник сообщила, что готова предоставить соответствующий доклад уже 15 июня.

Но и это не остановила премьера. «Нет, нет, пожалуйста, скажите, сколько нужно времени для того, чтобы завершить процесс признания садоводов товаропроизводителями. В целом, хотя бы приблизительно», — сказал Путин. «Необходимо внести изменения в закон о развитии сельского хозяйства», — последовал ответ Скрынник. «Ну, так давайте сделаем это», — призвал министра Путин.

«Я не знаю, какие там внутренние сложности, но я вам обещаю, что мы доведем это дело до конца», — заверил глава правительства участников форума.

Садоводы в новом статусе смогут рассчитывать на целый пакет льгот. На сегодняшний день основной формой господдержки в РФ выступают субсидии, которые компенсируют часть затрат сельхозпроизводителей на определенные цели (закупка ГСМ, приобретение удобрений, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и так далее). В экстренных ситуациях государство может «продавливать» прямое снижение цен на важные товары, такие, как удобрения.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: