«Сады Придонья» стойко выдержали природные катаклизмы.

29 мая 2012, 16:20
Несмотря на низкие температуры нынешней зимой, сады Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» стойко выдержали природные катаклизмы. К счастью аграриев, все деревья были покрыты пышным цветом. Были волнения по поводу молодого сада, но уже прошла завязь, а это значит урожаю быть.

В этом году в компании «Сады Придонья» пополнение - введено в эксплуатацию порядка 500 га плодоносящего сада, заложен новый сад на 100 га в Садах Придонья, Донском, Еланском филиалах. Известно, что развитие сырьевой базы, а также увеличение площади сада невозможно без качественного посадочного материала, поэтому еще один, собственный, питомник компания планирует заложить в Ртищевском филиале Саратовской области.
По словам Владимира Владимировича Бредихина, исполнительного директора по сельскохозяйственному производству, общая площадь многолетних насаждений увеличится на 500 га. Осенью будет проведена закладка сада в объеме 150 га в Котлубани, в Городищенском районе Волгоградской области. В этом отделении, ранее специализировавшемся на овощеводстве, в перспективе до 2016 года должны посадить 600 га плодовых деревьев, в том числе 300 га вишни, 250 га яблонь и 50 га сливы. Если говорить о долгосрочных инвестиционных проектах компании «Сады Придонья», то серьезное развитие получит система орошения. Только в этом году капельное орошение будет проведено на 100 га в Котлубани и на 70 га в Донском филиале.

В соответствии с пятилетней программой развития овощеводства площади под однолетними культурами также вырастут - до 600 га. Уже засеяна морковь на площади 170 га. В планах производства: 8000-9000 тонн моркови (в том числе 1500 тонн для переработки на пюре); 2000 тонн тыквы, 500 тонн кабачка, 500 тонн свеклы. Специально отобранные сорта, с одной стороны, должны хорошо себя показать в нашем климате, с другой, обеспечить необходимую урожайность, и вкусовые качества для переработки. Впервые в этом году компания будет выращивать кабачок в качестве сырья для производства детских пюре, объемы порядка 500 тонн. Дальше будет видно.

Для справки

В структуру ОАО «НПГ «Сады Придонья» входит 11 сельскохозяйственных филиалов, десять из которых специализируется на садоводстве, одно - на овощеводстве. В Волгоградской области филиалы «Донской», «Еланский», «Михайловский», «Руднянский», «Городищенский». В Саратовской области: Ртищевский филиал, в Пензенской области филиалы: Бековский, Лунинский, Мокшанский, Сердобский.
По итогам 2011 года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 21 тыс. га, в т. ч.: 7000 га сада, 5220 га плодоносящих садов, 1780 га молодых садов, 731 га садов интенсивного и суперинтенсивного типа, 1316 га садов на капельном орошении, более 100 га косточковых садов (черешня, вишня, слива, алыча), 5800 га земель, используемых для выращивания овощей и зерновых культур.

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Один из крупнейших производителей соков в Украине закладывает новые сады
28 октября 2016, 13:27
T.B. Fruit, один из крупнейших производителей соков в Укарине, заложил 2 тыс. га молодых садов. Компания T.B. Fruit планирует продолжить закладывать высокорентабельные сады и ягодники, а также развивать производство пектина. Об этом сообщил владелец предприятия Тарас Барщовский,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: