Специально для «Спелёнка» выращивают кабачки особого сорта

22 июля 2013, 11:54
Из первой партии кабачков, собранных на полях овощеводческого хозяйства компании «Сады Придонье», произвели полезный для детского питания продукт – однокомпонентное пюре.


Новинка прошлого года - пюре «Кабачок» тм «Спелёнок» – стала фаворитом продаж не случайно. Покупатели отметили высокие вкусовые качества и полезность продукта. Все дело в особом сорте этой овощной культуры.
- Мы выбирали очень тщательно семенной материал и остановились на японском сорте «Арал», - рассказывает исполнительный директор по сельскохозяйственному производству ОАО НПГ «Сады Придонья» Владимир Бредихин, - Он раннеспелый, максимально урожайный, и что важно, даже при низких температурах долго завязывает плоды. Мякоть белая, нежная, вкус удивительный. Отсюда и популярность у потребителей.
В этом году площадь под кабачки увеличилась в 2,5 раза, с 10 га до 25 га. Агрономы планируют собрать 900 тонн. Первые 200 тонн уже переработаны. Надо отметить, что на заводе по переработке плодов и производству пюре в асептической упаковке применяется технология холодной протирки, которая позволяет без предварительной тепловой обработки получить пюре высочайшего качества, сохранив все полезные вещества свежих плодов.


Для справки

На заводе пюре компании «Сады Придонья» производят пюре из яблок, вишни, сливы, алычи, моркови, тыквы, кабачков и другого растительного сырья. В этом году впервые в Садах Придонья будут перерабатывать цветную капусту и брокколи для производства новых продуктов детского питания.
Мощность линии по производству пюре – 8 тонн /час
Фасовка продукции осуществляется в асептические мешки емкостью 200 кг.

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внесены изменения в ТН ВЭД ТС и ставки ввозных пошлин в отношении отдельных видов продуктов переработки фруктов
17 октября 2013, 14:41
Решением Совета ЕЭК от 9.10.13 №60 расширена структура ТН ВЭД ТС на отдельные виды переработки фруктов (поз. 2007 99 390 - плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, пасты).Также примечания к Единому таможенному тарифу ТС дополнены новыми пунктами 16С и 17С о сроках действия нулевой ставки...
Китай лидирует в консервации
17 октября 2013, 14:19
Крупнейшим экспортером натуральных консервированных томатов на российский рынок является КитайВ структуре импорта натуральных овощных консервов, поставки маслин в январе-мае 2013 года занимали чуть меньше трети объема, на горох приходилось около 22%. Сахарная кукуруза является третьей крупнейшей...
Производство на заводе ZUEGG набирает обороты
26 сентября 2011, 13:36
Компания по переработке фруктов ZUEGG запустила вторую производственную линию на своем заводе в деревне Афанасово, Калужской области.Запуск второй линии позволит увеличить производственную мощность завода до 22 000 тонн готовой продукции в год. Эта линия будет использоваться для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: