Специально для "Спелёнка" выращивают кабачки особого сорта

15 августа 2013, 16:00
Из первой партии кабачков, собранных на полях овощеводческого хозяйства компании «Сады Придонья», произвели полезный для детского питания продукт – однокомпонентное пюре.

Новинка прошлого года - пюре «Кабачок» ТМ «Спелёнок» – стала фаворитом продаж не случайно. Покупатели отметили высокие вкусовые качества и полезность продукта. Все дело в особом сорте этой овощной культуры.

«Мы выбирали очень тщательно семенной материал и остановились на японском сорте «Арал», - рассказывает исполнительный директор по сельскохозяйственному производству ОАО НПГ «Сады Придонья» Владимир Бредихин. - Он раннеспелый, максимально урожайный, и что важно, даже при низких температурах долго завязывает плоды. Мякоть белая, нежная, вкус удивительный. Отсюда и популярность у потребителей».

В этом году площадь под кабачки увеличилась в 2,5 раза, с 10 га до 25 га. Агрономы планируют собрать 900 тонн. Первые 200 тонн уже переработаны. Надо отметить, что на заводе по переработке плодов и производству пюре в асептической упаковке применяется технология холодной протирки, которая позволяет без предварительной тепловой обработки получить пюре высочайшего качества, сохранив все полезные вещества свежих плодов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия с 1 сентября снимает запрет на поставки турецких кабачков, тыквы, перца и салата
1 сентября 2017, 14:35
Россия с 1 сентября снимает ограничения на поставки из Турции салата-латука, салата айсберг, кабачков, тыквы и перца, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью газете РБК. Таким образом, томаты пока остаются под запретом. "С 1 сентября Россия снимает...
Специально для «Спелёнка» выращивают кабачки особого сорта
22 июля 2013, 11:54
Из первой партии кабачков, собранных на полях овощеводческого хозяйства компании «Сады Придонье», произвели полезный для детского питания продукт – однокомпонентное пюре. Новинка прошлого года - пюре «Кабачок» тм «Спелёнок» – стала фаворитом продаж не случайно. Покупатели отметили высокие вкусовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: