Украина: Путин и Азаров договорились о взаимных поставках овощей и фруктов

29 июня 2010, 16:32
Премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин в ходе своей встречи обсудили возможности поставок различных видов сельхозпродукции взаимно на рынок Украины или на рынок Российской Федерации.

"Есть вопросы, которые требуют дополнительного изучения и практической проработки уже на уровне хозяйствующих субъектов. Мы сегодня как раз эти вопросы и обсуждали. Говорили по проблемам сельского хозяйства. Здесь у наших украинских коллег есть свои предложения и пожелания к российским партнерам - например, по сертификации сельхозпредприятий, по проверке их санитарными службами. Здесь российская сторона немного отстает, мы это наверстаем по количеству проверенных предприятий, с тем чтобы они могли выходить взаимно на украинский и, соответственно, на российский рынок", – отметил В.Путин, которого цитирует пресс-служба правительства РФ.

"Говорили о поставках различных видов сельхозпродукции взаимно на рынок Украины или на рынок Российской Федерации. Уверен, что такая совместная работа будет вести к улучшению обслуживания наших граждан и к уменьшению цен, во всяком случае, к их сдерживанию. Чем больше товаров и хорошего качества, тем стабильнее цены", - добавил российский премьер.

"Владимир Владимирович перечислил все эти направления - это глобальные направления любого народного хозяйственного комплекса. И Украины, и России. То есть сотрудничество идет во всех сферах нашего народно-хозяйственного комплекса - везде идет продвижение более быстрыми, менее быстрыми темпами. Задачей нашей сегодняшней встречи было подтянуть те направления, которые, может быть, немножечко отстают, дать им дополнительное ускорение и прояснить позиции руководств и правительств, с тем, чтобы уже эти переговоры на уровне министерств и ведомств шли более интенсивно", - в свою очередь отметил Н.Азаров.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгария будет поставлять в Крым овощи, фрукты и консервы
16 апреля 2015, 16:28
Болгарские бизнесмены проявляют интерес к осуществлению поставок в Крым овощей, фруктов и других продовольственных товаров. Соответствующие вопросы были обсуждены на встрече представителей бизнеса Болгарии с руководителями крупных торговых сетей полуострова, которую организовало...
Фрукты из Африки будут поставляться на рынки стран Европы, Ближнего Востока и Южной Африки
28 февраля 2014, 15:28
С 2014 г. африканские производители бананов, цитрусовых, авокадо и других фруктов смогут начать поставки на рынки стран Европы, Ближнего Востока и Южной Африки. В частности, уже в самое ближайшее время ограничения на поставки планируют отменить ЮАР, Италия, Португалия, Испания и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: