Украина: Укринбанк выдал кредит ЗАО «Черкасский агротепличный комбинат»

02 апреля 2010, 14:08
АО «Украинский инновационный банк» возобновил кредитование малого и среднего бизнеса. Приоритетом при рассмотрении заявок является наличие в проекте инновационных идей.

Владимир Клименко, председатель Правления Укринбанка: «Первоочередная задача сегодняшнего дня для всех членов общества - вывести страну из кризиса. Внедрения новейших технологий обладающих высокой эффективностью – это единственный путь восстановления и развития реального сектора экономики Украины».

Одним из первых, получил кредит от Укринбанка ЗАО «Черкасский агротепличный комбинат» (ЗАО «ЧАТК»). Проект ЗАО «ЧАТК», характеризуется необычными, совершенно новыми технологиями выращивания традиционных агрокультур.

Овощи в ЗАО «ЧАТК» выращиваются на экологически чистых кокосовых матах (кокосовая стружка в качестве субстрата), что дает возможность: ежегодно экономить от 20% до 27% газа, повышать урожайность на 17%, и, самое главное, продукция выращенная по новым технологиям экологически чистая и обладает высокими вкусовыми качествами.

Потребительские характеристики овощей и производственные мощности ЗАО «ЧАТК», дают возможность повысить долю реализации на украинском рынке огурцов до 8%, помидоров до 12%. С 2005 года овощи черкасского комбината экспортируются за рубеж.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева
5 декабря 2016, 03:08
Применение первичной переработки увеличит шансы на успех украинских производителей овощей и фруктов на иностранных рынках.  Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время тринадцатой международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: