В Бузулуке за 2 нарушения запретят продавать арбузы (Оренбуржье)

29 июня 2012, 14:44
В Бузулуке Оренбургской области из 30 возможных мест организации и размещения нестационарных объектов по торговле бахчевыми культурами разрешение планируется выдать 21 предпринимателю. По информации пресс-службы администрации города, все получатели разрешений на торговлю арбузами и дынями в своём деле не новички, из года в год они занимаются торговлей бахчевыми культурами, передаёт 28 июня корреспондент ИА REGNUM.

В мэрии подчеркнули, что требования, предъявляемые со стороны городской администрации и контролирующих служб, становятся более строгими. Учитывая практику прошлых лет, принят чёткий свод правил, согласно которым в 2012 году торговля бахчевыми культурами должна осуществляться в сборно-разборных палатках площадью 6 кв. м, 12 кв. м или 18 кв. м. Тариф при этом для предпринимателей не изменился. Как и в 2011 году плата составляет 16 рублей за 1 кв. м в сутки.

Первый заместитель главы города Владимир Титов отметил, что предприниматели зарабатывают деньги, население при этом покупает их продукцию. Чтобы не было взаимных претензий, необходимо обеспечить потребителей только качественным товаром и ни в коем случае не нанести урон здоровью покупателей.

Как и прежде, запрещается торговать арбузами и дынями с земли, на обочинах дорог, а также без ценников и использовать бытовые весовые приборы. За объектами нестационарной торговли будет осуществляться строгий санитарный контроль. У предпринимателей в наличии должна иметься вся необходимая документация - от разрешения на торговлю, до санитарных книжек продавцов и документов, подтверждающих качество товара.

При выявлении двух нарушений разрешение на реализацию бахчевых культур на территории города Бузулука аннулируют. Особые требования предъявляются и к состоянию территории возле торговой точки. При неимении возможности вывозить мусор самостоятельно, предпринимателям рекомендовали заключить договоры с ООО "Саночистка". Участок, прилегающий к территории торговой точки, предприниматели должны содержать в чистоте и порядке.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Время арбузов
18 июля 2014, 10:23
Департамент ветеринарии региона и управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области провели совместный специализированный рейд по местам торговли бахчевыми культурами на придорожных развалах трассы Ульяновск — Саранск и Ульяновск —...
Испания: Андалузские производители бесплатно раздают арбузы
10 июля 2013, 10:29
Бесплатная раздача арбузов для туристов и местных жителей организована местными производителями фруктов в Андалусии, сообщает ИА Diariosur.Члены Ассоциации производителей бахчевых культур Андалусии таким нехитрым способом решили продвигать свою продукцию среди потребителей. Бесплатно было роздано...
В Испании начался сезон продаж арбузов без косточек
13 мая 2013, 12:51
Компания Grupo AGF начала продажи арбузов без косточек под торговой маркой Fashion ®. Официальное начало кампании было приурочено к заседанию Генеральной Ассамблеей Grupo AGF. Ассамблея собрала представителей 20 компаний, входящих в группу, и определила цели и стратегии производителей на этот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: