В Украине необходимо создать карту виноградарских регионов - мнение

06 ноября 2012, 14:12
Создание и применение карты виноградарских регионов сократит потери урожая. Об этом заявил первый заместитель генерального директора Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром» Владимир Кучеренко, сообщили УНН в пресс-службе компании.

"Украина должна перенять мировой опыт при посадке сортов винограда на определенной местности, для этого нам нужно создать карту виноградарских регионов и дать ей научное сопровождение. На сегодняшний день в этом направлении работают сотрудники Национального научного центра "Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова" НААН, мы видим большой потенциал в нашей совместной деятельности», — отметил В.Кучеренко. Он привел пример Канады и Китая, где виноградники не вымерзают, как в Украине, даже в особых климатических условиях, за урожай несут ответственность производители. Но при этом там оценивается совокупность почвенно-климатических факторов, характеристик местности, клонов, сортов винограда, т.е. четко сформирована карта виноградарских регионов.

«В Украине до сих пор нет действующего виноградного кадастра, какое-то его подобие выдано несколько лет назад за 5 млн. бюджетных гривен. Он абсолютно не отражает реальной картины. В идеале это должно выглядеть так: паспорт на каждое виноградное поле, количество на нем кустов, урожайность, с примечанием, применяет ли хозяин капельное орошение и т.д. Это позволит сократить потери урожая и выявить фальсификат, даст развитие всей виноградно-винодельческой отрасли», — уточнил В.Кучеренко.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт украинских яблок в страны ЕС вырос в 347 раз
28 марта 2017, 11:18
Поставки яблок из Украины в страны ЕС выросли в 2016 г. в 347 раз, до 1125 т, по сравнению с 2013 г. Реализация яблок в азиатские страны за 2013-2016 гг. выросла в 55 раз, до 1211 т. Как отметили Asian Fruits в пресс-службе Минагрополитики, наибольшая доля продаж приходится на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: