В Западно-Казахстанской области начал работать стабилизационный овощной фонд

10 января 2012, 13:20
На совещании под председательством заместителя акима области Ербола Салыкова созданы региональный стабилизационный фонд и рабочая группа. Определены виды продовольствия, которые будут закупаться в фонд, а также объемы закупок и оптовые цены.

Оператором регионального стабилизационного фонда назначена социально-предпринимательская корпорация «Орал». Корпорация получила кредит в размере 658,5 млн. тенге от АО «Продовольственная корпорация». СПК закупила и заложила на хранение 4000 тонн картофеля, 900 тонн лука, 600 тонн моркови и другой местной овощной продукции.

Как сообщил главный инспектор аппарата акима области Куанышкали Есимов, овощи закуплены по цене 50 тенге за килограмм. Они хранятся на складе ТОО «Аттис Агро».

Главный специалист областного управления сельского хозяйства Владимир Мухин считает, что теперь западноказахстанцы не будут чувствовать дефицита овощей, поскольку в прошлом году были увеличены площади под картофелем и овощами. Кроме того, чиновник отметил, что благодаря созданию Таможенного союза в приграничных с Россией районах закупаются овощи российского производства.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане
20 июля 2017, 16:16
Улучшение погодных условий позволяет казахстанским производителям лука возобновить уборочные работы, в результате чего предложение этой продукции на рынке существенно увеличилось, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  В итоге цены на лук в Казахстане начали активно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: