Владимирская область может стать крупнейшим поставщиком сырья для чипсов

26 декабря 2007, 11:02
Меленковский район может стать одним из основных в России поставщиков сырья для чипсов, передает ИК "Россия" . Местное хозяйство - ООО "Светлана" - уже является крупнейшим производителем чипсового картофеля в области. Даже в неблагополучном с точки зрения погоды 2007 г. предприятию удалось получить очень богатый урожай.

Андрей Синицын полтора десятка лет выращивает картофель. О "втором хлебе" знает почти все. Несколько раз ездил за опытом в Америку. Площади посевов там не меньше российских. Однако копировать А. Синицын не считает правильным. Здесь свои особенности. То, что в нашем хозяйстве делает команда из 45 человек, в Штатах смогут шесть специалистов. Впрочем, несмотря на то, что пока не удается настолько минимизировать использование рабочей силы, ООО "Светлана" - одно из ведущих хозяйств района и крупнейший производитель чипсового картофеля в области.

Урожай этого года хранится в ангарах. Вход в них строго воспрещен, дабы не нарушать температурный режим, ведь, как говорят сотрудники данного предприятия, картофель, как и человек, тоже испытывает стресс.

Картофель чипсовых сортов отличается по вкусу от обычного, зато более ровный по форме. В этом году, несмотря на капризы погоды, предприятию удалось сохранить солидные объемы производства. Помогла специальная техника.

"В этом году у нас было 750 га под картофелем, и мы собрали почти 22 тыс. тонн картофеля. Это, наверное, самая большая валовка картофеля во Владимирской области, благодаря применению современных технологий и современной техники", - говорит исполнительный директор компании Юрий Дерюгин.

На новый 2008 г. здесь прогнозируют урожай в 30 тыс. тонн чипсового картофеля.

Агроогляд

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: