Владимирские торговые сети заинтересованы в местных овощах и фруктах

25 августа 2011, 14:03
Первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Александр Трутнев провел совещание с сельхозтоваропроизводителями и руководителями крупных торговых сетей, представленных в регионе. На совещании обсуждался вопрос повышения эффективности взаимодействия по реализации картофеля и овощей в сезон их массовой заготовки, передает «Бюджет.ru».

«Наша цель — достичь точек соприкосновения производителей с розничными торговыми сетями, чтобы местная продукция в большей степени присутствовала на рынке Владимирской области», - подчеркнул А. Трутнев.

В этом году во Владимирской области на реализацию ожидается 80 тыс. тонн картофеля и 12 тыс. тонн овощей. В последние годы большая часть урожая на ряде предприятий уходит в другие регионы. На региональном рынке картофель и овощи присутствуют либо в малом количестве, либо не представлены вовсе.

Как отметил директор ООО «Владимирские овощи» (Камешковский район) Александр Беспалов, основная проблема при поставке продукции на внутренний рынок заключаются в низких закупочных ценах. Сельхозпроизводители связывают это с присутствием на рынке предприятий из других регионов, не имеющих площадей для хранения картофеля и овощей, которым нужно в любом случае реализовать товар, независимо от цены. Сложности заключаются и в том, что многие розничные торговые сети не работают с производителем напрямую, в связи с чем приходится выплачивать так называемые «бонусы».

В свою очередь представители торговых сетей заявили, что заинтересованы в реализации товара местных производителей, при этом акцентировали внимание на том, что им нужны долгосрочные партнеры. В то же время региональные производители картофеля и овощей характеризуются непостоянством, а многие из них не имеют опыта работы с торговыми сетями.

Заинтересованность в реализации местной продукции выразили и руководители муниципальных образований. Помимо непосредственно продукции, владимирские производители обеспечивают рабочие места и платят налоги в местные бюджеты.

Подводя итоги совещания, А. Трутнев призвал обе заинтересованные стороны к плодотворному сотрудничеству, отметив, что со стороны областной администрации в лице департамента сельского хозяйства и продовольствия будет оказана вся необходимая помощь.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия выделила 450 млн евро помощи сектору фруктов и овощей ЕС
9 марта 2017, 13:09
Еврокомиссия выделила около 450 миллионов евро в виде помощи сектору фруктов и овощей Евросоюза с момента введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции ЕС, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции...
Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты
31 марта 2015, 08:56
Столичные власти начали публиковать минимальные цены на продукты питания по данным собственного мониторинга. Об этом М24.ru рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. По его словам, информацию о стоимости продовольственных...
"Дикси" зафиксирует цены на пельмени,"Пятерочка"- на кофе, а "Ашан" - на рыбу
5 марта 2015, 08:20
Крупнейшие ритейлеры РФ, опрошенные ТАСС, рассказали, стоимость каких продуктов питания будет заморожена  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ запросила у торговых сетей перечень пищевой продукции, цены на которые будут заморожены. Ранее торговые сети проинформировали власти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: