Власти разместят госзаказ на поставку картофеля и овощей в Москву

24 августа 2010, 14:57
Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение о размещении государственного заказа на поставку картофеля и овощей в Москву, сообщил источник в городской администрации 24 августа РИА "Новости".

"Власти Москвы решили согласиться с предложением столичного департамента продовольственных ресурсов о размещении государственного заказа на поставку картофеля и овощной продукции, обеспечивающей снабжение организаций комплекса социальной сферы города Москвы картофелем и овощами без закладки на межсезонное хранение", - сказал собеседник агентства.

Он заявил, что это нужно для совершенствования схемы снабжения города картофелем и овощной продукцией, закупаемых в рамках размещения госзаказа Москвы, и развития конкуренции при размещении заказов.

По словам собеседника агентства, при размещении заказов на поставки картофеля и овощей урожая 2010 г. для снабжения организаций социальной сферы Юго-Западного, Зеленоградского и Западного административных округов столицы необходимо предусмотреть в документации об аукционе и проекте государственного контракта периодичность поставки.

"Это позволит обеспечить бесперебойное снабжение потребителей картофелем и овощами в течение срока действия государственного контракта, в соответствии с потребностями в указанной продукции без ее закладки на межсезонное хранение", - сказал он.

Представитель городской администрации сообщил, что о результатах реализации такой схемы снабжения города картофелем и овощами, в том числе и ее экономической эффективности, необходимо будет доложить до 15 июня 2015 г.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (1):

#1
То есть Зеленоградская овощная база осталась без работы?
При дифиците продукта на рынке будет проведен аукцион на понижение. Картофель выиграет какой ни будь "нуб" по 12 рублей. С поставкой понятное дело не справится. поскольку цена уже сейчас 16 и садики остануться без продуктов.
ОК - посмотрим.
коммерческий Слава

, 24 авг. 2010, 18:30

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москву поступил молодой картофель из Пакистана
16 мая 2011, 14:10
На московский оптовый рынок в конце прошедшей неделе поступил молодой картофель из Пакистана. Уровень цен на него в связи с небольшими объемами поставок установился пока довольно высокий: 20-25 рублей за кг....
Москва: дешевеет картофель нового урожая
30 марта 2011, 12:09
После роста цен на оптовом рынке Москвы произошло удешевление молодого картофеля производства Египта. В связи с ростом объемов сборов и поставок цены снизились с 28-30 до 25-28 рублей за кг....
Снижение цен на отечественный картофель в Москве
31 января 2011, 14:34
На столичном оптовом рынке свежих овощей и фруктов во второй половине прошедшей недели эксперты зафиксировали удешевление картофеля отечественного производства.Цены снизились с 26-28 до 25-27 рублей за кг в связи с поступлением на рынок молодого картофеля из Египта. Предложение египетского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: