Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад

21 сентября 2016, 14:59

В селе Новоалександрово Суздальского района Владимирской области впервые с 1986 года заложен самый крупный фруктово-ягодный сад.

фруктово-ягодный сад

Его площадь составляет 110 га., на которых планируют выращивать фруктовые деревья и кустарниковые растения. Об этом сообщили в областном правительстве.

Проект реализуется крупным местным производителем соков и других безалкогольных напитков, компанией «Алонка», а также потребительским кооперативом фруктово-ягодной продукции «Шихобалово». Сейчас на участке проводятся начальные закладки саженцев. Через 4 года здесь должно появиться более 20 000 тонн яблок, груш, малины, смородины, слив и других культур. Они займут не всю территорию. Несколько гектар будет оставлено под зерновые культуры и кустарниковые растения. Последние порадуют жителей района через 3 года. Также выращенные плодовые будут реализовываться в соседних регионах.

В церемонии закладки сада также приняли участие представители областного правительства, в том числе лично губернатор Светлана Орлова, и представители компаний-инвесторов. Они познакомились с ходом работ и отметили их высокие темпы и уровень. Руководители компаний-инвесторов и члены правительства смогли принять участие в закладке именных деревьев на площади 100 га. Урожай должен составить от 2 000 до 3 000 тонн и станет ярким примером импортозамещения.

Проект реализуют местные фермеры Нугзара и Ирина Гиоргадзе из компании «Алонка». Весной текущего года они выиграли грант, по которому получили в аренду 250 га. заброшенных земель. Несколько лет назад участки принадлежали разорившемуся на сегодня местному сельскохозяйственному колледжу. В дальнейшем фермеры планируют обустроить собственное хранилище для выращенного урожая.

Целью закладки стало начало возрождения в регионе садов, площадь которых сокращается уже в течение 30 лет. На сегодня их осталось лишь 5 700 га. Это менее 1% от всего показателя по стране и немногим более 5 от общего производства в регионе. Проект позволит увеличить данные показатели в 3-4 раза.

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

ООО ТД «Алонка» зарегистрировано в феврале 2005 года в городе Владимире. Основным направлением работы в реестре указана оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, дополнительными – торговля плодоовощной продукцией, картофелем, рыбой, ракообразными и моллюсками, а также мебелью, косметикой, печатными изданиями и другой непродовольственной продукцией. Уставной капитал составляет 110 000 рублей, которые полностью принадлежат одному физическому лицу. Рентабельность капитала составляет 180%. Данных о других финансовых показателях не указано.

СПК «Шихобалово» зарегистрирован в июне 1999 года в одноименном селе Юрьев-Польского района Владимирской области. Основное направление работы – разведение КРС молочного направление и производство молока, дополнительными указаны разведение и селекция племенных быков и буйволов, выращивание зерновых, зернобобовых и семян масличных культур, оптовая торговля зерном, живыми животными и молочной продукцией, рыболовство и воспроизводство морских и пресноводных ВБР. Имеет 1 лицензию по производству зерновой продукции. Включает в себе 10 дочерних компаний и свою производственную мини-базу.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: