Вот Вам банан, Елена Борисовна

09 сентября 2009, 16:54
Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации министр сельского хозяйства Елена Скрынник взяла под свой контроль не только банановый рынок России, но и четверть бананового бизнеса Эквадора.
Как стало известно корреспонденту FruitNews, 3 сентября 2009 года Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение Правительства РФ N 1283-р об утверждении Министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.Скрынник председателем Российской части Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Данное распоряжение дает возможность министерству сельского хозяйства России контролировать банановый рынок.
Назначение министра сельского хозяйства ответственной за российско-эквадорские торгово-экономические отношения является логичным ходом, учитывая, что Эквадор является крупнейшим поставщиком в Россию самого популярного фрукта в нашей стране (ежегодно на одного россиянина приходится примерно 7 кг. бананов, из которых 6,3 кг. – эквадорских). Оценка торгового баланса между нашими странами позволяет сделать вывод, что главным направлением работы межправительственной комиссии останется не развитие российского экспорта в Эквадор, а, напротив, регулирование эквадорского импорта. Объем импорта российских товаров Эквадором в 2008 году составил 132,6 млн. $. Объем импорта эквадорских товаров Россией за тот же период – 848,2 млн. $.
В структуре импорта эквадорских товаров в Россию бананы составляют 70%: в 2008 году из этой страны в Россию было ввезено 903 тыс. тонн бананов на сумму 596, 4 млн. $. В 2008 году из всех стран Россия импортировала 1млн. 6 тыс. тонн бананов на сумму 670,5 млн. $. Таким образом, доля эквадорских бананов составила около 90% всего бананового рынка России.
Общий объем импорта фруктов из Эквадора в Россию в 2008 году составил 600 млн. $. Помимо бананов из этой страны в незначительных объемах к нам поступают ананасы, манго, папайа и другие фрукты.
В структуре всего импорта фруктов в Россию бананы занимают лидирующую позицию. Всего в 2008 году в нашу страну было ввезено фруктов на общую сумму 4 млрд. 643 млн. $. Бананы составили 14,4% от общего объема фруктового импорта, а эквадорские бананы – 12,8%.

Вот Вам банан, Елена Борисовна

Россия является 7-м в мире импортером бананов после США, Бельгии, Германии, Великобритании, Японии и ЕС, занимая долю примерно 5,55% от общего объема торговли этим фруктом.
Для Эквадора Россия является крупнейшим потребителем бананов – 26,1%, то есть 1,4 млн. тонн бананов (отправляющихся на экспорт в нашу страну). Далее за Россией в числе крупнейших потребителей эквадорских бананов следуют США, Италия, Германия, Бельгия.
Вот Вам банан, Елена Борисовна
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области заложен крупнейший за 30 лет фруктово-ягодный сад...

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»...

Потанин купил трюфель-гигант за $95 тысяч ...

Украина: цены на овощи выросли вдвое...

Украина: в Севастополе намерены построить овощехранилище на 10 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каждый третий из всех выращиваемых в Эквадоре бананов отправляется в Россию
3 августа 2012, 13:57
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с послом России в Эквадоре Яном Бурляем. Как сообщает пресс-служба ведомства, Бурляй ознакомил Сергея Данкверта с состоянием российско-эквадорских отношений и обсудил с ним возможности дальнейшего расширения сотрудничества по отдельным...
Фруктовый зигзаг
27 марта 2012, 12:03
В этом году на российском рынке, в январе и феврале месяце, цены на бананы резко пошли вверх. Максимальный рост составил 50%.Эксперты объясняют подорожание банкротством крупнейшего поставщика бананов – компании JFC, на долю которой приходится 35-40% в общем объеме поставок бананов в Россию. Также...
Вернемся к нашим бананам. Минсельхоз России взял под контроль оборот тропических фруктов
14 сентября 2009, 10:13
Министерство сельского хозяйства отныне будет контролировать банановый рынок России, а заодно автоматически четверть объема бананового рынка Эквадора. Премьер Владимир Путин утвердил министра сельского хозяйства Елену Скрынник в качестве председателя российской части межправительственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: